DÉCOUVREZ NOS HUILES D’OLIVES À VICTORIAVILLE
Producteurs d’huile d’olive pour le Québec et le Canada, nous utilisons une méthode traditionnelle afin de préserver toutes les qualités nutritionnelles et gustatives de l’huile. Récoltées sur nos terres en Grèce, les olives sont ensuite transformées en huile d’olive par l’extraction à froid. C’est grâce à cette méthode sans chauffage que nous sommes en mesure de produire une huile d’olive extra vierge première pression à froid. En réduisant considérablement le risque d’oxydation de l’huile, ce processus nous permet d’avoir un meilleur contrôle de la fabrication à chaque étape de l’élaboration pour une conservation optimale de l’huile d’olive.
M. Angelopoulos possède une oliveraie dans le Péloponnèse en Grèce, son pays d’origine. Initialement appartenant à son père, John a pris la relève de la récolte. Aujourd’hui, Tom poursuit le savoir-faire familial et acquiert au fil des ans de nouvelles terres dédiées à la production d’huile. Également propriétaire du Restaurant Chez Maxime à Victoriaville, il s’envole chaque année vers son pays natal pour participer à la récolte des olives. La production s’élève entre 8 et 12 tonnes d’olives qui seront transformées en huile. Une partie de la récolte est vendue directement au restaurant et utilisée dans la préparation des plats qui sont servis.